Запеканка из творога с изюмом и яблоками

08 Дек 2011, Автор: admin

ИНГРИДИЕНТЫ:

Творог — 600 г (обезжиренный или небольшой жирности)

Сливки  22% — 2 ст.ложки
Яйцо — 3 шт
Сливочное масло — 50 г
Сухари молотые — 2 ст.ложки
Манка — 2 ст.ложки
Разрыхлитель — ½ упаковки или 1 ст.ложка уксуса + 1/3 ч.ложки соды
Сахар — 3 ст.ложки
Соль — ½ ч.ложки
Корица — ¼ ч.ложки
Изюм
Яблоко — 1 шт
Сухая клубника — по вкусу
Ванилин — на кончике ножа

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Яблоко очищаем от кожуры,  вычищаем семечки. Нарезаем тонкими ломтиками.

Сковороду смазываем маслом и посыпаем сухарями. Красиво раскладываем яблоки.

Изюм (и другие сухофрукты) заливаем горячей водой и оставляем распариться.

В кастрюльке  растапливаем сливочное масло. Высыпаем в масло сахар, соль, корицу и ванилин. Ложкой растираем в однородную массу.

Добавляем сливки. Размешиваем.

В полученную смесь выкладываем протёртый через сито творог. Смешиваем его с масляной смесью.

В творог высыпаем сухари, перемешанные с манкой, добавляем разрыхлитель или соду с уксусом (выкладываем в столовую ложку соду и аккуратно заливаем ее уксусом, поэтапно, пока вся сода не запенится). Тщательно вымешаем.

Взбиваем венчиком яйцо. Добавляем в творог. Высыпаем туда распаренные сухофрукты. Тщательно перемешиваем в однородную массу. Она получается как очень густая сметана.

Массу выкладываем в форму, сверху посыпаем сухарями. Выпекаем в духовке 30-35 минут при температуре 180-190°.

Переворачиваем форму с запеканкой на блюдо. Накрываем бумагой для выпечки и оставляем на 5-10 минут. После чего — можно нарезать и накладывать в тарелку.

Приятного аппетита!

рассказать друзьям и получить подарок

Бесплатная книга

«Как познать душевное состояние своего ребёнка?»

Лучше предупредить, нежели лечить

Для того, чтобы бесплатно получить книгу,

введите данные в форму ниже и нажмите кнопку "Получить книгу!"


Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 

 

Ваш отзыв